Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël MADEC

Remember

Dans le creux des pénombres, sans aucune voilure
Je dévale le temps de mon passé obscur...

O Dieu! Je me souviens d'une journée d'été
Odieuse : Nous flânions dans un Paris déserté
O Dieu! Tu portais, noire, une robe échancrée
Odieuse : laissant goûter à tes tendres mollets !

Tu me serrais alors parfois la main si fort
Que mon cœur ne pouvait qu'honorer tes efforts
De ces signaux lancés, sans le simple renfort
De mes humeurs bardées, de pâles châteaux forts

Il est parfois des jours, de ces fêtes impeccables
Où la vie, sensuelle, semble vous appartenir
Tout est a sa place et l'univers respectable
Délaisse dans l'oubli tous ses vastes vampires

Et pourtant ma langue se tue
Et tout mon être avec, qui bue
Le calice triste et amer
De mes démons, vils, les plus fiers