Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël MADEC

La fête

Sonnez trompettes ! Hurlez tempêtes !
Et que raisonne l'hallali :
Mon cœur ne singe plus la fête
Dans un océan qui s'ennuie

Ton torse fier, tes yeux curieux
Qui tournaient las sur ma carcasse
En des élans un peu furieux
Comme un rapace sans audace 

Se sont détournés à jamais,
De toutes ces mille prières
Qui claironnaient pour un baiser
Le torse frais, le verbe fier

Mon cœur ne singe plus la fête
Il est mort né, et je le sais
Sonnez trompettes ! Hurlez tempêtes !
Que rugissent toutes mes plaies!