Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël-Gabriel STEIN

La symphonie d'amour

Puisque c'est en musique qu'aujourd'hui je ressens
Qu'il est vrai qu'en ces termes je vis mes sentiments.
Notre premier regard est un allegretto
Et quand tes yeux sourient mon coeur va crescendo.

C'est un moderato quand nos lèvres se frôlent
Dans cette sonatine dont je perds le contrôle.
Le suave adagio gouverne nos caresses
Et c'est un allegro au sommet de l'ivresse.

Le quatuor à corde me raconte tes seins
Et le philharmonique la courbure de tes reins
Mais il nous faudra bien l'ensemble symphonique

Pour aborder enfin le presto féerique
Sublime staccato d'un rondo endiablé
Au final en point d'orgue sur une éternité.