Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joe VICIEN

étoile éteinte

Triste est le battement usé
D'un pauvre cœur désabusé.
Lui, qui par trop de tourments,
A fini dans l'égarement.

Pâle est la lune cette nuit,
Est-ce sa lumière qui me fuit ?
Où mes yeux de larmes voilés
Ne savent plus voir sa beauté.

Les étoiles m'apporteront-elles
Par leur blancheur irréelle,
La sérénité que j'attends
Que j'ai perdu depuis longtemps?

Triste est le battement incertain,
De mon palpitant qui s'éteint,
Empoisonné par le dépit
Il n'aspire plus qu'au répit.