Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jodelle FONTAINE

Le goût de l’inconnu

Vous ne pouvez rien dire alors vous regardez
Ce qui n’empêche pas vos yeux de me parler
Je les entends tout bas murmurer des propos
Qui me laissent sans voix, frissonnent en mon dos…

Qui sait si la raison emprisonne nos maux
Ou si ce n’est que peur d’affronter le plus beau
D’une étrange passion me naît un doute affreux
Si nous manquions, d’un rien, le dénouement heureux ?

Vous n’êtes que rencontre et détour hasardeux
Croisement de regards qui nous rendit fiévreux
Passion anonyme tenant du platonique
Brève autant que soudaine et pourtant si magique…

Mais que deviendrons-nous en clouant cet instant
Sur les murs de raison qui cernent notre temps ?
Nous nous endormirons dans l’amnésie commune
Qui frappe le passant demeurant dans la lune…

D’oublier cet attrait je ne peux qu’à moitié
Vos regards appuyés ont fait germer l’idée :
Pour vous répondre au mieux je ne peux que coucher
Vos mots doux, silencieux, sur feuille de papier…