Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jocelyn SCHARR

Pays d’antan

Brodez la pierre... Et point sur Groix.
Chapelle au port: Thomas Becket,
AVE MAM GOZ en cuivré froid
Dans le vieux granit édifié.

Le soleil du matin sous les embruns noyé,
Les morses et goélands se réveillent et reviennent...
Arpentant mes forêts, Korrigans qui s’entraînent
À re-désenchanter l'envers dé-soleillé.

Veille lande en grève, embocagée de rêves...
Sternes en escale, tempête, et coques en rade!
Relents d'éternités sur des rochers brisés.