Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jocelyn LECLERC

Le Temps de Noëll

Noël est enfin arrivé sur un tapis tout blanc
De son manteau recouvre l’été et ses ressentiments
Pour faire place à l’hiver
Et à la chaleur de nos chaumières
Se rappelant les souvenirs d’hier
En compagnie des amis et des gens

Pourrons-nous toujours demeurer des enfants
Pour accourir à cet appel
Celui que les grands
Quelques fois se rappellent
De quelques magiques moments
Disparus depuis bien longtemps

Pourtant, nos grands-parents
Redécouvrent ces souvenirs oubliés
Lorsqu’ils prennent le temps
De partager ces doux instants
De comprendre, de discuter et de communiquer
Sagement, leurs valeurs et leurs sentiments
Choses qu’ils ont peut-être négligés
Avant de devenir nos aînés

Alors pour terminer
Nous pouvons donc dire maintenant
Que Noël n’est pas aussi important
Que le temps que l’on prend pour s’aimer vraiment