Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joaquim NAVARRO

Où vas tu


Où vas-tu ? Etrangère à ma vie.
Ne serais-tu pas celle que j’ai tant cherchée ?
Celle que tous les soirs de mes vœux je prie
Celle que je n’ose espérer.

Attends! Ou vas-tu de ce pas décidé ?
Je vois bien que tu me fuis
Ne vois tu pas que je suis désarmé
Et que te faire du mal je ne puis.

Ne pars pas ! Reste là !
Pose ton bagage un instant .
Laisse moi porter le bât.
Accroche ton fardeau si pesant.

Non ! Regarde moi !
Au-delà du paraître
Et de mon physique ingrat
Vois la profondeur de mon être

Tu ne retires pas ta main
Quand la mienne se pose sur la tienne !
Il y aurait-il un lendemain
Pour que tu sois enfin mienne ?

Mais déjà tu t’éloignes
Je reste là avec mon dépit
Et un mal que rien ne soigne
Toi tu es partie.

Pauvre fou que rien n’épargne
Car d’amour je suis éperdu
Je rêve de châteaux en Espagne
De chimères et d’inconnues.