Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joaquim NAVARRO

Cauchemars


La nuit déjà creuse l’horizon
Et sur moi étend sa solitude
Sur la couche ou je me morfonds
Révélant toute sa turpitude.

Elle s’accompagne de sa cohorte
De chimères et de démons hirsutes
Qui hurlant à ma porte
Se jettent sur moi et m’insultent.

Le combat est perdu d’avance !
Pas de paix dans mon sommeil
Ni de répit dans ma souffrance !
Aucun ange sur moi ne veille.

Un diable sans nom m’étrille
Un autre à l’haleine féconde
Hargneux, l’esprit me vrille
De son ignoble faconde.

Mon âme sans défense chavire
Et n’est plus que douleur
Quand mon cœur se déchire
Et sombre dans la peur.

Le matin me trouve exsangue
Quand les incubes se retirent
Et mon corps n’est plus qu’une gangue
Que mon cœur fait souffrir.

Ce soir tout recommencera
Quand sur mon âme haletante
La nuit sur moi se jettera
Avec les démons qui me hantent.