Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joannie BLAIS

Faculté d'oublier

Plus il y a de grains tombant dans le sablier
Plus le son s’amplifie dans mes tympans
Réveillant peu à peu l’image de tes bras ouverts à d’autre
Désireuse de s’y réfugier
Et toi se laissant convaincre avec le temps
Oui, ma tête t’a pardonné
Mon cœur, lui, essaye encore d’y arriver
Cette confiance, je la cherche au plus profond de moi
Souhaitant son retour, elle nous a une fois de plus abandonn
J’ai peur autant que je puisse t’aimer
Imagine à quel point je peux être terrifié
Ses efforts m’épuisent mais n’y change rien
Je voudrais m’accrocher à cette vérité
Qui sonne encore faux
D’être l’unique, la seule que tu puisses aimer
J’attends le sommeil
Pourvu qu’il ne tarde à arriver
Crois-moi, cette méfiance s’installe bien malgré moi
Malgré toute volonté
Je ne suis pas de celle qui ont cette faculté d’oublier