Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joannes AVLIDUC

De ces vers germe Baudelaire

Moi qui vit quand d'autres meurent
Quelle honte que mes peurs
Inutiles. Et les pleurs
Vers ceux qui souffrent l'heure ?

Chaque seconde, chaque minute
Rythmée du fouet s'étend, se fait volute ;
Chaque détour de la conscience percute :
Leurs âmes en peine peu-à-peu s'affute

Si peu meurent, davantage revivent
Le juste prix compris quand Douleur arrive.
Comme grossesse dont nul ne se prive,
Du cadavre la beauté salive.