Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joanne JANDIAS

Tour de Lune

Que veut-il dire ce regard
Dirigé vers le doux âge ?
Est-il regret ou amertume,
Ou simplement un tour de lune ?
Est-il le miroir de l'enfant
Que j'aurai voulu de mon sang.
Ou simplement l'adolescence
Que j'ai raté par négligence.
Je suis là à vous regarder
Et je me retrouve à rêver.
L'amour impossible guidé
Par une lune déchaînée.
Les images que je sais bien trouver
Ne pourront jamais être jouées.
Car lorsqu'on est lunaire attitrée,
Le sort pour nous est de rêver.
Parfois j'ai envie de te dire :
"Lâche-moi un peu laisse-moi vivre.
Mais si trop loin je t'imagine,
Alors je fais la triste mine.
Que faire donc, ma douce amie.
Viens à mon aide je t'en supplie.
Car pour moi c'est vraiment trop dure.
Je frapperais ma tête contre un mur.
Il faudra bien qu'on se sépare,
Que l'on fracasse tous ces miroirs.
Pour qu'enfin de la nuit je passe,
Des yeux chouettes aux yeux rapace.
Pour que mon regard s'émerveille
Devant l'énergie du soleil.