Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joanne JANDIAS

Amie d'enfance

Ma douce amie s'est endormie,
Ma douce amie s'en est allée;
Partie pour une autre vie,
Plus légère j'aime à le penser.

Laisse-moi te dire comme mon coeur saigne,
Nous restons tous dans le chagrin;
Nous avons partagé joies et peines,
Sans jamais nous lâcher la main.

Tu savais transmettre ton amour,
Dans tes bras nous serrer sans gêne,
Tu savais sans aucun détour
Nous dire doucement "je t'aime".

Toujours fidèle en amitié,
Sacrée pour toi, tu donnais tout,
Une petite bague, un p'tit bracelet,
Tu aimais tellement les bijoux.

Sincère, intègre à chaque instant,
Dire la vérité sans détour,
Tu osais sans prendre de gants,
Pourtant toujours avec amour.

Tu savais aussi dire je t'aime,
Nous serrer tout près de ton coeur,
Tu nous quittes et mon âme en peine
Te dit merci pour tout ce bonheur.

Maintenant tu es libre comme l'air,
Libre de partir voyager,
Tes rêves tu peux enfin les faire,
De l'Egypte jusqu'au Zimbabwe.

Depuis cette autre dimension,
Occupe-toi de tes enfants,
Je serai là pour les aider,
Je serai là pour les aimer.

Adieu ma tendre et douce amie,
Que les anges te guident sur ta route,
Que la lumière éclaire tes pas,
Dans nos coeurs lumière tu sera.

Adieu mystérieuse Béa

Avril 2003