Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Rêve à la dune

C'est à peine la nuit. Au détour d'une dune,
Dans un silence profond, le désert va sombrer.
En Sisyphe obstiné, le temps pousse la lune
Vers les cieux étoilés que l'obscur sait ombrer.

Des effluves de thé s'attardent sous la tente.
La menthe parfume la journée qui s'enfuit.
La femme regarde le disque d'or qui tente
De draper de lueurs le berceau de la nuit.

Le vent soulève au loin des nuages de sable
Et donne à l'horizon l'aspect insaisissable
Des longues chevauchées que font les hommes bleus.

Les Touaregs reposent sur leurs tapis de rêve.
Et la femme se perd dans la pensée trop brève
Des voyages passés sur l'océan sableux.