Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Peintre du printemps

La nature s’éveille aux lueurs du matin,
Tremble encore à peine aux caresses du rêve.
Un nuage se cache, en voile de satin,
Et salue d’un clin d’œil le soleil qui se lève.

Un arbre jette à l’eau quelques gueules de bois
Où l’onde qui frémit grave en riant des rides.
La nuit résiste un peu, ses ombres aux abois.
La lumière doucement en comble les vides.

Et le peintre est venu, sorti d’un autre soir,
Tremper ses trois pinceaux aux eaux de l’étang noir,
Pour semer ses roses au creux de la ramure.

Jardinier de l’éclat, tu sculptes la lumière !
Et les taches de vie de ta palette fière
Disent d’un certain ton le bonheur qui murmure.