Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Pavarotti

À petits pas, va
Pavarotti
Entre le fa,
Le sol, le mi,
Entre l’Opéra et la Scène.
C’est Bel Canto qui se promène.

À petits pas, va
Pavarotti !
« Passe par là,
Revient au si. »
Pour la Scala, changer à Vienne,
Pour autant que je me souvienne.

À petits pas, va
Pavarotti.
« Va pas là-bas
T’as pas fini ».
Réfugié, faut que tu comprennes
Qu’il n’est pas sûr qu’il nous revienne.

À petits pas, va
Pavarotti.
Nessum Dorma
Quand Puccini
Creuse la terre de Modène
Dans des sanglots de Requiem.

À petits pas, va
Pavarotti
Dans l’au-delà,
Au paradis.
Un chœur mêle quelques sirènes
Au crescendo d’un ciel de traîne.

À petits pas, va
Pavarotti
T’es mort, voilà !
Ténor aussi !
Sur la portée : des notes vaines,
Demi-soupir à perdre haleine.

À petits pas, va
Pavarotti.
Le sol s’en bat
La symphonie.
La mort te semblera rengaine !
Requies in pace. Amen.