Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Ode à ma muse

Je voudrais bien m’asseoir
Au banc de ton espoir
Je voudrais m’endormir
Dans ton lit-souvenirs
Attendre chaque soir
D'entrer dans ton histoire
Oser sans en rougir
Te donner du plaisir

Je voudrais t’emmener
Dans mes jardins secrets
Pour nous promener nus
Hors des sentiers battus
Te parler sans arrêt
Faire ensemble le projet
De vivre en invaincus
Au-delà du vécu

Je voudrais simplement
Te dire mes sentiments
Te parler poésie
Sans tomber dans l’ennui
Ou arrêter le temps
Ou te faire un enfant
Assumer mes folies
Respecter tes envies

Je voudrais t’enlever
En carrosse doré
À travers cette histoire
Où répond le miroir
Déposer à tes pieds
Cet étonnant soulier
Qui ne va qu’aux déesses
Qui ne va qu’aux princesses

Je voudrais avant tout
Vivre le rêve fou
De rester cent années
Merveilleux condamné
Aux portes de ta vie
Silencieux asservi
Même si à la fin
Je connais ton dédain

Je voudrais te sculpter
Aux marbres-éternité
Façonner de ma main
La rondeur de ton sein
Avoir l’air trop heureux
Tout au fond de tes yeux
Et goûter sur tes lèvres
Cette brûlante fièvre

Je voudrais me droguer
De ton corps LSD
N’avoir que ton prénom
Pour unique horizon
Et comme apothéose
Mourir d’une overdose