Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Les petits biscuits

Elle est venue vers moi, comme un jour de hasard.
Ses mots de tous les jours sentaient bon le biscuit.
Et le ciel tout à coup était d'un bleu bizarre
Quand tout mon coeur battit comme s'il avait fui.

C'était un ordinaire un peu comme un miracle
Qui aurait fait son nid dans le fond de mes nuits.
Il parait que les dieux y cachaient leur oracle
Comme on met de l'amour dans les coupes de fruits.

Elle est venue pour moi. Oh la belle évidence !
À croire qu'un passé ignore la raison.
J'ai goûté aux biscuits. Leur parfum d'espérance,
Quand il porte son nom, enivre ma passion.