Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Le visage dans les nuages

Quand Novembre accroche son désespoir amer
Au-dessus de la ville en traînant son cafard,
Les nuages courent au-dessus de la mer
Et épousent le ciel dans l'horizon blafard.

Les vitres résonnent des plaintes de l'averse
Qui trace un sillon où des monstres pernicieux
S'abreuvent en silence à la larme que verse
Un enfant de trois ans qui regarde les cieux.

Il cache ses peines au creux de la bourrasque,
Confie sa douleur à la curieuse tarasque
Que sculpte un noir stratus, en dernier talisman.

Soudain il devine dans le cœur d'un nuage
L'ombre d'une forme, le début d'un visage.
« Regarde, Papa ! Elle est au ciel, ma Maman »