Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Le retour de Raïssouni

Préparez le mouton, la semoule et la menthe
Car le grand Raïssouni descend les escaliers !
Il revient du combat, la guerre est son amante.
Allah le protège de ses grands boucliers.

Commencez à danser, esclaves merveilleuses !
Ondulez votre corps aux rythmes de ce vent
Qui pousse sur les murs les vagues orgueilleuses !
Offrez-lui votre grâce en hommage fervent !

Asilah est en fête, honore ses victoires,
Et allume des feux sur tous les promontoires.
Les remparts résonnent des mélodies d'un luth.

Si son crâne est chauve, c'est que pour chaque mort,
Il s'arrache un cheveu en conjurant le sort
De périr lui aussi au milieu de la lutte.