Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

L'amour reçu

Je sens,
Venues des mers du sud, des vagues si bleutées
Inondant de bonheur mes rêves éveillés.

Vraiment,
Je ne suis pas l’homme qui mérite l’amour :
Je ne sais déjà pas pourquoi je vis ce jour.

Je n’ai
En lieu de souvenirs qu’un vague tas de cendres
Que j’ai confiées au vent. Il a su tout me prendre.

Jamais
Je n’ai pu m’installer au milieu de la vie
Sans accrocher la corde à mes moindres envies.

Souvent
Sans aucune raison, juste pour un mal-être,
Je mets le feu partout, et jusque dans mon être.

Le temps
D’inhumer mon bonheur sans fleurs et sans couronnes,
Je me retrouve seul et que Dieu me pardonne.

La vie
N’est pour moi qu’un tumulte où mon amour s’abîme,
Comme un bateau perdu sur le bout d’une rime.

L’envie
Est pourtant forte en moi qui cherche à être esclave
D’un sourire aux seins nus , de l’ombre d’un visage.

Un jour,
Je rejoindrai le nid, comme un oiseau perdu,
Seul, dépossédé mais amoureux éperdu.