Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Je suis Rhodée la fière.

Je suis Rhodée la fière, enfant du grand Neptune.
Je vis dans l'eau noire des fleuves de la nuit.
Quand Séléné me voit aux feux d'un clair de lune,
Elle jette de l'or dans le courant qui fuit.

Je guette les âmes des hommes un peu fous
Qui pendent leurs chagrins au fil des ondes vives
Et cachent leurs larmes au creux de mes remous,
Lassés d'attendre en vain que le bonheur arrive.

Je suis inhumaine. Mon cœur est dans les vagues
Et mes baisers sont froids comme le fer des dagues.
Je noie tous vos bonheurs dans le fond des étangs.

Si mon regard glacé s'éclaire au point du jour
C'est pour aider la mort à vous faire l'amour
Je suis Rhodée la fière et, là, je vous attends.