Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

J'ai dû rêver de toi

J'ai dû rêver de toi. Ma muse m'y oblige.
Et j'ai vu des soleils qui chantaient des chansons
Aux genoux d'une lune assise à la volige
D'un toit de rêves bleus. Le cœur a ses rançons.

J'ai dû rêver de toi du crépuscule au jour.
Le temps n'est pas si long quand il se vit de nuit
A l'orée de ton rire et de ses mots d'amour.
Un cœur, auprès de toi, ne connaît pas l'ennui.

J'ai dû rêver de toi. Tu étais éternelle.
Au matin, un oiseau me donnait des frissons
En me disant tout bas " Mon Dieu ! Comme elle est belle! "
J'ai bien voulu le croire. Le cœur a ses raisons.

A l'encre de la nuit qui séchait en silence,
J'ai dessiné ton nom sur les ourlets du drap
Qui couvrait de son ombre un cri de vivre immense
Qui me mène vers toi. Le cœur le comprendra.