Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn HEITZMANN

Nos accordailles

Cette aventure commune que nous avons choisie
Un face à face à l'épreuve des jours
Sans idée convenue, un compte à rebours
Ou chacun va conduire l'union de notre vie

Sensibles semblables et tellement différents
Blessés parfois meurtris solitude à deux
Rassurés rassurant émus au bord des yeux
Partage de tendresse l'un et l'autre attend

Pour ce temps si longtemps que nous avons voulu
De nos rides venues de visages passants
Accompagner celle-ci ou celui-là vivant
A côté de l'autre et pourtant méconnu

Ce chemin parcouru que nous fuyons ensemble
Loin des certitudes que d'aucun ne porte
Cette idée de l'être que le désir emporte
Et puis s'en va d'autant et puis nous rassemble

Puisse la vie enfin comme jamais semblant
S'élève et chante le pli de nos songes
Que les réticences emplissent de mensonges
Et revoir dans tes yeux les yeux de notre enfant