Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn HEITZMANN

L'abdication

Le trait sous la plume, griffe de l'encre noire
Ligne de lumière aveuglant les ombres
Dont les choses vieillies content une histoire
Dans un lointain ailleurs, méconnu et sombre

Le regard s'éfface ou l'infini demeure
Paroles sûrement mesurent le silence
La cause s'écrit sur la page de l'auteur
Le sablier vide ennoblit l'absence

Vision sur un monde réel et sensible
Un sentiment trouble, un désir révélé
Profondément enfoui et inaccessible
Régénère dans le temps, une blessure refoulée.