Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Royaume en Péril

Nostalgiques des jours échus,
Qui jadis portaient espoirs,
Aux gloires encore inconnues,
Rêvées depuis les encensoirs,

Tant de riches se proclamant pauvres mécènes,
Alors que parade les coffres de l'ennemi,
Citoyens du monde vous êtes une mise en scène,
Libertés acquises ne reste que le replis,

Des fleurs, des fleurs et des drapeaux,
Des foules qui acclament de sages héros,
Solo de flûte, violon, tambour tonneau,

Tant de grands rêvent de grandioses grandeurs,
De campagnes, conquêtes et maîtresses de cœur,
Alors que le dit royaume se bat de l'intérieur.