Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Rester sans partir

Comme si ta vieille âme de nomade;
Poussait des racines,
Peut-être une belle couleur fade;
L'orange clémentine,

Puisse ces années à errer avec un but précis;
Soient récompenses d'une patience d'avoir duré,
Que ce cœur sauvage se sente bien chez lui;
Que l'âge mûr te sauve d'une perte reportée,

En vain, tu brandirais drapeaux et fusils;
Pour de l'amour; plus tard tu serais détruis,
Pour l'amour du ciel pourquoi vivre ainsi?
Les roses se fadent à cause de tout ce gris.

Vieux-Québec,
10/02/17