Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Moisson Solitaire

Récoltant mon énergie durant l'ennuie,
D'une demeure périssable à la Mercie,
Des amours, du soleil et intempéries,
L'hivers approche, l'Août me l'a dit,

Malgré les périples et aventures à grands frais,
Un genou au sol la tête baissée je m'en remet,
À la Compostelle du passé puis celle de fait,
Aux complexes équations de mots à votre chevet,

Une éclatante victoire attend celui ou celle,
Qui sera vêtu de blanc en les poubelles,
Pour la liberté, pour la patrie mais laquelle?
Soupirait l'exilé Inuit en la Citadelle,

Les moissons attendront, le blé sera meilleur,
Le moine chaperon, s'en ira ailleurs,
Les guerriers colons, y croiront de tout cœur,
Pour la Nation, ne pas qu'elle meure.