Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

L'Élan du Bohémien

Comme si l'âge et l'expérience ;
Calment les précieuses ardeurs,
Suite aux échecs des finances ;
Le poète y met tout son cœur,

La bohème, un sac et une couverte ;
Comme si la Terre était déserte,
Il rêve de retourner à sa perte ;
Avoir froid et ce qui vient avec,

Il jure qu'il vit bien sa vie:
Tant d'histoires qu'il en rit ;
Les montagnes l'appel la nuit,

D'un œil critique ; à qui ne pense comme lui,
Il esquive vite ; surtout s'il est bien partit,
L'être angélique ; n'existera pas, il la fuit.