Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Le Temple du Templier

Templier contemplant seul son temple intemporel,
Dont lui seul connaît l'extravagance des récits,
Il vit, simple mortel d'un vaste royaume éternel,
Corsaire au cœur de miel que le temps à endurcit,

Il a cherché les réponses aux questionnements anciens,
Clandestin nuptial des châteaux où le touriste est roi,
Sombrant dans la gloire et la discrétion des combats,
Ses yeux s'illuminent près du feu, rare image d'au loin,

Il n'a plus de balles, plus de forces,
Habitué au replis, il s'en remet à dieu,
Les escales, les cloches, les beuveries, les adieux,

Un vieux drapeau de conception douteuse,
Dont la chanson devait être somptueuse,
Flotte dans un tiroir près de la causeuse.