Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Le bateau

Braves corsaires de l'Anonyme,
Vos ombres sont à prix chers,
Fous missionaires du Brillantine,
Ne reconaissant plus vos frères,

À la pointe d'une épée ou d'un crayon,
Nous sommes conviés tel de pauvres bouffons,
Nous sommes les pièces maîtres de reculons,
Malgré qu'il n'y ai jamais asser de pions,

À fort prix pour trouver l'or,
L'aventure d'une vie; ou nous quittons,
Que l'on se trompe même à tort,
Pour cette galenterie; que nous vivons,

À bord chers frères chères soeurs et enfants,
Là-bas nous y attendent nos vrais parents,
Le navire ira d'abord très lentement.