Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

L'appel

L'armée à la guerre,
Avec elle-même,
Aux soldats corsaires,
Sans emblèmes,

Nos coeurs aux rythmes des saisons,
Ils ont mal et avec raisons,
De vivre l'hôtel loin de la maison,
Ne revenant qu'aux carillons,

Les pierres se tiennent debout,
Comme le mortier de grand-père,
Le roi la reine et le cheval fou,
Les tours recouvrent bien l'air,

Flibustiers guerriers et majors,
La cloche est sonnée déjà,
Chasseurs aventuriers de trésors,
Il est l'heure d'être au pas.