Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

La belle du matin

Une femme au sourire et cheveux légers,
Ouvre des volets boisés et regarde en bas,
Le marcheur égaré de la nuit à tête levée,
La croisera du regard et ne s’en remettra,

Ouvrant la fenêtre d’une vieille bâtisse,
Ses pas ont continué malgré ses yeux,
Rivés aux siens d’une bonhomie tacite,
Seront marques qui fixeront les cieux,

Et les cieux se sentiront observés,
De leur complicité éternelle,
Par la magie de la courté,
D’un regard charnel,

Au moment où elle allait lui sourire,
Il devait continuer son chemin,
Qu’il continuera sur un sourire,
Et il mourra en chemin.