Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Et le temps passe

Déjà six mois sans la plume,
Celle qui écrivait la liberté,
Toujours une autre dune,
Puis montagne à contourner,

Un chemin de pierres est devant,
Derrière dépend qui le demande,
De tous les côtés tu es regardant,
Sentant les cordes qui se tendent,

Où sont les poètes penseurs et aventuriers,
Être au mauvais endroit au bon moment,
En aventure à la bibliothèque de la vie,

Lorsque la classe sociale de la stupidité t’entoure,
Pense aux valeureux qui endure le supplice,
D’aimer des êtres qu’ils comprennent trop.