Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Espoir du même changement

Un autre jour, une autre vie, le même corps,
Essayer de la même manière serait de la folie,
Tout cela pour, une autre envie, la même mort,
Pleurer le même mystère serait de l'infamie,

Tout est un principe et ils se calquent,
La vie est une balle aux rebonds ralentis,
Comme une boîte dans une cage infinie,
L'arbre séché ses racines le sont aussi,

Suspendu criant d'une liane de la philosophie,
Qui sommes-nous qui suis-je tu me l'a dis,
Lorsque nous nous apaisions de paysages transcris,

Une belle douce Marianne pour un doux Robin,
Des chimies réchauffent les contes de demain,
Comme ceux que nous tenons fort en nos mains.