Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Chevalets Ivres

Une belle guitare au boisé usé,
Sur son perchoir de regarder,
Le vieux bleuté du ukulélé,
Trois vieilles cordes éméchées,

L'harmonica sur la table à dessins,
Près d'un étui bleu d'or serein,
Flûte vert translucide à bec à main,
Gît sur le capodastre bleu marin,

L'accordéon discret prend un bain de soleil,
Reposant sur des livres sous la fenêtre,
Entre une lampe et un tambour réveil,
Mille et un pinceaux sur une table conseils,

Des peintures sur les murs,
Du bonheur dans les cœurs,
Fauteuil aux coussins sûrs,
Chevalets ivres de fleurs,

Il y a sept lampes autour du boudoir,
Une lumière au vif craque le noir d'or,
Motifs renaissants sur murs miradors,
L'artiste du plateau ne peut que devoir.