Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Château volé

J'entend le bruit des vagues,
Ou plutôt la musique,
Frapper les grains de sable,
Sur un air rythmique,

Hélas les jardins tant rêvés s'éloignent,
Un autre été à cultiver l'intérieur,
Même si les dernières récoltes étaient bonnes,
Les framboisiers sans amour se meurent,

Au delà des frontières,
Du serpentin dans mon joint,
De la tente à refaire,
Pour repartir au matin,

Et il est tard et mon café me saigne,
M'arrache l'esprit comme à la routine,
Subsistant dans la nuit lointaine,
Les pensées s'entrechoquent et se peaufinent,

Un pétard mon ami long à l'infini,
Où la lune ne se couche pas,
Où la vie vit d'une joie épanouie,
Où la lune ne se couche pas,

Dans une usine en toile les employés,
Écrivent des poèmes en séries,
Peignent des chefs d'oeuvre à la bonté,
Avec un crayon d'un château volé.