Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jm GUE

Est-ce moi ?!

Est- ce moi dans ce miroir ?
Est-ce moi dans ce miroir ?
Est-ce moi que je puis voir ?
Cet homme aux cernes noir,
Cet enfant au regard hagard ?


Est-ce moi dans ce miroir ?
Est-ce moi que je puis voir ?
cet homme rongé de remord,
cet enfant plié sous l’effort ?

Est-ce moi dans ce miroir ?
Est-ce moi que je puis voir ?
Cet homme qui veut parler,
Cet enfant oublié ?

Est-ce moi dans ce miroir ?
Est-ce moi que je puis voir ?
Non !C’est la conscience abandonné,
La conscience de l’humanité !