Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jimmy BUZACH

L' aventurier Pen-Sardin'

Il n'avait pas douze ans, était aventurier,
L'ainé de 7 enfants tous nés à Douarnenez,
Dans une maison de pierre que la mer a secoué,
Par de grandes tempêtes il a voulu naviguer.

Tu es trop jeune, reste donc à l'école,
Apprends à faire des noeuds et rouler ton tabac,
Ici près des hommes sur le pont tu frissonnes.
Reste donc à terre et qui vivra verra...

Il n'avait pas treize ans, était aventurier
L'ainé de 7 enfants que la mer a élevé,
Dans une maison de pierre tout près de Douarnenez
Pensant qu'il avait l'âge il a voulu naviguer.

Pendant de longs mois il a serré les dents,
Assistant au départ et retour des bateaux.
Il se voyait déjà faire face au mauvais temps,
Et faire route pêche aux horizons nouveaux...

Il a eû quatorze ans, toujours aventurier,
L'ainé de 7 enfants tous nés à Douarnenez,
Dans une maison de pierre qu'un jour il a quitté,
Pour devenir marin et enfin s'embarquer ...