Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jimmy BUZACH

L' Ame E-caline.


Ferme les yeux quand la nuit nous couvre,
Quand l'ombre nous cherche pour mieux nous rapprocher;
Quand je t'offre mon coeur si souvent atrophié ?
N'essaie-plus de dormir, puisque l' on se trouve !


Y pense-tu, dans ton âme d' enfant,
A ces secrets fiévreux qui ne trouvent de sens
Que dans cette ironie qui flirte, avec plaisance,
Vers l' élan vigoureux ,léger et palpitant ?


Sonnez ce soir l' heureuse mélodie ;
Le crépuscule des looks que la mort applaudit
Garderons-nous tous deux toujours ce noir empire?
Et cette amitié pleine qui cherche à nous trahir .


Mais la joie en moi monte comme l' amer,
La fin d' un Amour est comme un diamantaire.
Amie, cherchez mon coeur de vos yeux ébahis,
Brillant comme le soleil au sortir d' un taudis.


L' homme est solitaire malgré l' anneau en place.
Son âme est douce, bien qu' elle paraisse de glace.
Ce qu'elle cherche, collègue, est un lieu interdit !
Retire ce bandeau et vois ta nouvelle vie......

Jimmy BUZACH
<