Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jim FAGOT

Le Soupir de l'Ennui.

Ces cheveux épuisés
Qui tombent sur tes épaules fines
Pareils à la nuit qui enlace les flancs
Silencieux de la colline.
Tes yeux humides, dans l'or
Du soir sont deux astres
Scintillants et immobilles.
Les ombres s'épaississent devant
La geole,et dans leur
Déroulements precipitées,
Elles vous laissent entrevoir
Le souvenir d'un visage bleme,
Et d'une matinée de larmes.
A l'horizon, le ciel voilé
Embrasse le sommet anonyme de l'océan.
O Désert aride!
Vos grains sont témoins
De l'histoire du monde.
Ils sont son reflet,pale et infinie.
O Insomnie, qui traque le remord
Dans les couloirs glacés de
L'aube incertaine,ton silence
Appelle la fin.
Le vent et les roses ne sont
Que peu de choses si
Ton auréole bienveillante
Se dérobe,et se distrait
Du spectacle d'un homme
Marhant sur sa propre mort.
Les secondes se consument,
Elles exultent,elles flamboient.
La mer viride retient les
Camarades.Ils disparaissent,le coeur
Et les armes soulevés par l'espoir,
Dévorés par les abimes cruelles
De ce gouffre amer.