Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jilber FOURNY

PRÉSENT

De l’innocence des arbres
à l’espérance des feuilles
Le présent suit le courant
De la rivière lente
Et il pleut sous les saules

Confidences de l’eau
Sur les cailloux qui affleurent
Battements d’ailes
Au secret des herbes hautes
Le silence bruit doucement
Au soir qui se délie

Réminiscence du pays perdu
Ton visage se froisse
Au souffle de vent tiède
Teinté de lilas mauves
Et de marronniers en fleurs

Tes lèvres insoumises
Portent d’autres mots
Abandonnant mon cri
à la solitude profonde
Des berges immobiles

Et il pleure sous les saules