Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jilber FOURNY

MATIN

C’est encore le silence
Qui me lacère
D’absence et de brumes
Le soleil se fait
Plus pâle
Aux premiers cris
D’oiseaux
Entre les roseaux

Le vide de la nuit
Se laisse à peine
Troubler
Par ce matin
Fragile comme
Un semblant d’espérance

Comment crier
Dans ce paysage
Que guettent l’ocre
Et la rouille
Sans perdre
Sa voix
Entre les ronciers
Et les saules tristes

Alors je mêle
Ma révolte retenue
Au silence étroit
De l’herbe
Et des feuilles
Pour demeurer
Conscient
De ma solitude
Et t’attendre
Au seuil
De l’impossible