Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jilber FOURNY

ERRANCE

Il ne faut pas s'attendre
à bousculer le ciel
Par quelques cris de révolte
Vite dissous dans l'espace


Les arcs-en-ciel sont fragiles
Et se nourrissent de larmes
La terre les ignore
Et fait semblant d'exister


En appelant au secours
Les confins du vieux monde
Pas même un oiseau de nuit
Ne troublera l'immobile


L'amitié des roseaux endormis
Aux cercles d'eau de la mare
Le visage ridé par le vent du soir
Tout se tient à cet instant ténu


L'harmonie sera rompue aussitôt
Par un doute ou un insecte
Ou un trop plein d'existence
Et il faudra rentrer trop tôt au village