Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jilber FOURNY

CONTE

Il était une fois
En un jour lumineux
Un rayon de soleil
Qui épousait le vent


Dans les rues de la mer
Aux pavés écumants
La fête commençait
Depuis l'éternité


Et souvent dans le temps
Passaient des vols d'oiseaux
Saluant au passage
Les rochers de la nuit


Les bateaux ignoraient
Tout à fait ces rivages
La lumière trop blanche
Poursuivait les embruns
En des journées salées
Comme un bonheur oublié


Le silence épousait
L'innocence du coeur
Si bien que chaque jour
Abritait le présent