Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jhanou BRIDARD

Rencontre avec un Dieu de la mithologie gréco-romaine.

Parti de ma ville natal en laissant ma bien aimé
Sur une mer inconnue, inquiétante et démontée
Naviguant sur les déferlantes aux reflets de lune
Au détour d'un récif, m'est apparue Neptune.

Ma coquille de nois en guise de bateau
De toute par ballotée par la mer, prennait l'eau
La peur m'envahissant, j'interpellais ce Dieu
<< Pourrais-tu Dieu des mers me guider en ce lieux ? >>

Dérangé dans son sommeil par ces mots
Il bougea en faisant bouillonné les flots
Se retournant vers le frêle esquif vermoulu
Il répondit : << Nul doute petit homme que tu es perdu. >>