Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jf GREG

Souvenirs créoles

Je pense à vous belle étrangère
Sur cette plage aux grains si blancs
Guitare en main notes légères
Couleur séga dans l’air du temps.

Je vous revois brune aux yeux verts
Douce créole au blanc sourire
Dansant pieds nus pagne entrouvert
Le rythme au corps pour me séduire.

Peau satinée, cheveux au vent
Danse effrénée près du rivage
Les vagues bleues de l’océan
Mouillaient d’embruns votre visage

Et dans le ciel d’un trait de plume
Le paille-en-queue signe le temps
Du trouble azur chasse la brume
Des souvenirs de mes vingt ans.

Dans le sillon d’une ridule
Glisse une larme au coin de l’oeil
Reflet d’un jour au crépuscule
De ma jeunesse en trompe-l’oeil.