Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jf GREG

Convoitise

" Les hommes sont comme les animaux : les gros mangent les

" Oh ! Attention, monseigneur, à la jalousie ; c'est le mo


Quand un moineau friquet pépie
Sur un sac d’or de beau blé blond
Le chat malin tapi l’épie
Queue sur fétus prêt pour le bond.

Matois matou gare au mâtin
Qui croque rats comme croquettes
Et comme en-cas en ce matin
Chasse tous chats même minettes.

Maous molosse à grande gueule
Le maître chien t’a muselé
Et sans tes crocs tu es bégueule
Le petit rat te fait danser.

Mais le rapace au ciel épie
Prêt à piquer sur son repas
Et de son bec mettre en charpie
Ce faux danseur de petit rat.

Si du désir naît de l’envie
La convoitise en intrusion
Assaille en soif de jalousie
Nos arrières d’humiliation.

A trop lorgner tout ce qui brille
On risque aussi l’aveuglement
Et dans nos dos les banderilles
Plantent leurs dards impudemment.

Paisansage