Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jf GREG

Besoin de mots

Quand le lagon bleu de tes yeux
S’embrume d’un voile d’errance
D’un vague à l’âme clapoteux
Ballottant l’espoir en partance
Viens dans ma crique t’abriter
Douce ondine au cœur chaviré.

Quand sur la barque des noirceurs
Mordillée de vagues traîtresses
Se balance l’ennui d’un cœur
Au gré des flots de la tristesse
Largue tes mots de leurs amarres
Dans la lumière de mon phare.

Quand tu me murmures des mots
Si exquis ma douce déesse
Séchant l’onde de mes sanglots
Par touches ouatées de tendresse
Ta bouche fruit de mes voyages
Edulcore tous mes ombrages.

Quand la glace patine un cœur
Dans les frimas d’une existence
Et qu’un hiver si intérieur
Fige les larmes de l’absence
Ravivez la flamme des mots
Pour fondre la douleur des maux.