Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica ST-JACQUES

Un levé obscur

Dans un de ces levés obscurs,
Là où personne ne va,
Une jeune femme de ses droits déchus,
Vers le ciel éleva les bras.

Le regard remplis d'éventualité
De ces « si » qui composent une vie
Elle regardait le monde tourné
Elle, qui de lui, en était partie.

L'esprit asphyxié de mots,
Ceux qui n'ont pas de sens,
Elle envahit l'air d'un écho,
C'est l'ultime cri de son existence.

La jolie colombe entourée était,
Mais de confident il y en avait...
Seule, son soupir s'épuisa,
Et à sa mort venue, tout le monde la déplora.

La jolie colombe de confident était démunie,
Mais lors de son deuil, d'amis, on en découvrit.

Dans un de ces levés obscurs,
Là où personne ne veut s'y conduire,
Une jeune femme de ses droits déchus
Vers le ciel éleva sa vie.